ケアマネジャーの求人です☆家庭的な雰囲気の『五根の家・グループホーム』では一人ひとりの思いを受けとめ地域での暮らしを支えます
家庭的な雰囲気の中で利用者さま一人ひとりの思いを受けとめ、「生きる力」を地域で支えることを目標に、住み慣れた地域での自分らしい暮らしを支える『五根の家・グループホーム』。利用者さまと必要なサービスをつなぐ役割を担う、ケアマネジャーの求人です。今回はパート・アルバイトの募集で、介護支援専門員の資格と業務経験が必要なお仕事です。勤務日数や時間については相談が可能で、まちの保育所いくりん・杢ばの2か所の託児施設があります。一方では正社員登用実績もあり、ライフステージに合わせた多様な働き方を応援しています。
利用者さまのニーズに最適なサービスを提案して、ご自宅での生活の質の維持・向上を目指した支援を行います
定員9名の当施設における主なお仕事は、アセスメントとケアプラン作成に加えて、請求業務などです。利用者さま一人ひとりのニーズを把握して最適なサービスを提案するために、利用者さまやご家族が必要なサービスを受けて、生活の質を維持・向上できるようにきめ細やかなサポートをします。
五根の家・ グループホームの採用担当者からのコメント
五根の家・グループホームのあたたかい家族のようなチームで、利用者さまの生きる力を支えるケアマネージャーを募集しています。 資格・経験を活かし、個々のニーズに寄り添いながら、地域社会での暮らしを全力でサポートしませんか?パート・アルバイトからのスタートでも、正社員への道が開かれており、保育所完備で勤務条件は相談可能です。 小さな家で最高のおもてなしを。 私たちと一緒に働き、ご自宅での豊かな生活を実現しましょう。