動物のいるデイケア施設で利用者さまと笑顔を交わしながら働いてみませんか☆
医療と密に連携して地域に根差したサービスを提供しています。
福田医院通所リハビリテーション・セレッソ日吉は、福田医院に併設されています。1960年から地域医療を提供してきた福田医院が、より地域に求められるサービスを提供しようと開設しました。当施設では、1日40名の方に明るい施設内で健康チェック、各種リハビリなどを行い、利用者さまに合わせた機能の向上を目指し、ご自宅でより自立した生活が送れるようにサポートしています。また、お話しながらのお食事やおやつ、入浴の提供などのほかに、アニマルセラピーも行っています。愛らしい犬たちに癒され、利用者さまも職員も自然と笑顔に。当施設では、誕生日会のほか、お花見や納涼会など季節感の感じられるイベントも行っています。
看護師の募集です☆パート・アルバイトで土日はお休み◎
デイケア施設の看護師として、通所リハビリテーションを中心とした看護業務を行っていただける方を募集しています。雇用形態はパート・アルバイト。看護師資格は必要ですが、勤務経験がなくてもご応募いただけます。当施設では、看護師2名と理学療法士4名が常駐し、土日はお休みですので、プライベートの予定が立てやすい職場です。
通勤手当あり☆喫煙にも配慮しております。
当施設は、横浜市港北区にあり、市営地下鉄グリーンライン「日吉本町」駅から徒歩5分、東急東横線「日吉」駅から徒歩13分の立地にあります。手当の支給により通勤費用をサポートしております。喫煙につきましては、建物内の別棟に設置した喫煙所があります。離れた場所にあるので受動喫煙の心配はございません。
福田医院通所リハビリテーション・セレッソ日吉の採用担当者からのコメント
人と動物の心温まるふれあいを通じて、地域医療に貢献するセレッソ日吉で一緒に働きませんか。 笑顔あふれる環境で、看護のスキルを活かし、利用者様のもっと元気になりたいを支えましょう。 地域に根差したリハビリテーションサービスを提供し、通勤手当ありで負担も少なく、土日休みで私生活とのバランスも取りやすい職場です。 ございませんか。 未経験から始めたい方、大歓迎です。 横浜市港北区、アクセス便利な職場で、新たな一歩を踏み出しませんか。