正社員募集/訪問介護ヘルパー◎フレッシュな心を持つ実務経験者さんを希望
社会福祉法人 雄峰福祉会は、福島市内でさまざまな介護ケアを提供しています。このたび、正社員採用の訪問介護ヘルパー求人を始めました。応募条件は、初任者研修(旧ヘルパー2級)と自動車免許を取得していること、これまでに介護施設等で介護職の経験があることです。勤務先は、ヘルパーステーション 信夫の里で、同じ福島市内に立地しています。
経験を活かしつつ、仲間との協調性を大切にできる方を待っています
お仕事は、ご利用者さまのお宅を訪問し、身体介助や家事支援などの介護業務全般をお願いします。基本は公用車を利用しての移動ですが、車両不足等の場合には、自家用車のご利用をお願いする可能性もあります。訪問エリアは福島市内で、1件の訪問時間が30分から1時間です。一日に数件の訪問をお願いします。経験を活かした質の高いケアを歓迎しますが、常に初心を忘れず、ワンマンにならない方が希望です。スタッフ同士の協調性を大切にし、あたたかな心のふれあいができる人柄を重視します。
ヘルパーステーション 信夫の里の採用担当者からのコメント
社会福祉法人雄峰福祉会では、福島市内で信頼される訪問介護ヘルパーを募集しています。 必要なのは初任者研修と自動車免許、そして介護の実務経験。 あなたの経験とフレッシュな心が、ご利用者さまの安心に直結します。 ステーション信夫の里で、仲間と力を合わせながら、質の高いケアを提供しましょう。 公用車での移動が基本ですが、時にはご自身の車を使っていただくことも。 協調性と温かな対応で、地域に貢献できるやりがいのある仕事です。 一緒に成長しましょう。