社会福祉法人日本傷痍者更生会の特別養護老人ホームで、ひとりひとりの生活を支える生活相談員を募集!地域の福祉の実現へ、あなたの熱意とやる気を待っています。
未経験でも大丈夫。あなたの人生経験が、ここで必要な力となります。
当施設は、福岡県遠賀郡岡垣町高倉に位置する特別養護老人ホームです。ご入社後は、生活相談員として、ご入所者様の充実した日々をサポートするお仕事をお任せします。必要な資格は普通自動車運転免許のみ!経験は問いません。あなたの人生経験が、ご入所者様一人ひとりにとっても大切な力となります。人と接することが好きな方、思いやりの心を持った方、大歓迎です。
地域に根ざした福祉の実現に向けて、あなたも一緒に活動しませんか?
私たちが目指すのは、「人々が互いに支え合い、笑顔あふれる地域社会の実現」です。そのために大切なのが、地域に密着した活動。生活相談員としてあなたができることは無数にあります。ケアプランの作成やさまざまな手続きのサポート、行事の企画やレクリエーションの実施など、ご入所者様のみなさまが安心して暮らせる環境を作り上げるお手伝いをお願いします。さぁ、あなたも私たちと共に「笑顔あふれる地域社会」を目指しましょう。
特別養護老人ホーム 恵の家の採用担当者からのコメント
笑顔と優しさで、地域社会に貢献しませんか?私たちの特別養護老人ホームは、あなたの経験を活かせる場所です。 未経験でも心配はいりません。 一人ひとりの安心した生活を支える生活相談員を求めています。 必要なのは運転免許だけ。 人と接すること、思いやりを大切にできる方大歓迎!ぜひ、私たちと一緒に、支え合いながら笑顔溢れる未来を築いていきましょう。