「日本の家族を明るく元気にする」ために、笑顔で明るく元気な職場を一緒に創りませんか?
特別養護老人ホーム「癒しの里亀有」で、幸せの連鎖を生みませんか?
東京都葛飾区にある特別養護老人ホーム「癒しの里亀有」は、JR常磐線「亀有駅」から徒歩7分の場所にあります。葛飾区で初となる、全室個室のユニットケアを取り入れた施設です。運営しているのは「三幸福祉会」で、特別養護老人ホームを3ヵ所、介護付き有料老人ホームを2ヵ所など、多くの施設を運営しています。「三幸福祉会」で一番に考えていることは、「メンバーの幸せ」です。これは経営理念でもあり、本当の意味で価値のある対応・サービスの提供を追求しています。価値のある対応・サービスの提供によって生まれた「幸せ」が次々と連鎖し、「幸せの輪唱を奏でることで、日本を、そして世界を元気にしたい。」と考え、日々努力しています。
「癒しの里亀有」では、こんなお仕事をお願いします。
特別養護老人ホームでの介護業務全般をお任せします。具体的には、「移乗介助」「食事、排泄、入浴介助」「レクリエーション、機能訓練活動の計画実施」「施設内イベントや研修会の運営」「介護計画の策定」などがあります。
働きやすさが、自慢です!
「癒しの里亀有」の平均年齢はなんと24歳!若さと活気があふれています。平均在職年数は7年と、働きやすさが定着率の高さに現れています。社会保険はもちろん完備しているので、安心して働いていけますよ◎福利厚生も充実していて、保養地を格安で利用できたり、マッサージを無料で受診できたりして、リフレッシュすることができます◎資格取得支援制度もあるので、頑張り次第では入社10年目で施設長にもなれるかもしれません!
こんな人を、「癒しの里亀有」で待っています!
「ヘルパー2級」「介護福祉士」「介護職員基礎研修修了者」「初任者研修修了者」のいずれかをお持ちの方は歓迎します。また、資格以外の部分として、「明るさ、元気が自慢という方」「思いやりの心でご利用者さまに接する事ができる方」「チームワークを大切にできる協調性のある方」「スキルアップやキャリアアップを目指し努力できる方」を歓迎します!資格以外の部分は、幸せの輪唱を奏でる上でとても大切な部分です。ぜひ「癒しの里亀有」で、一緒に幸せの連鎖を生みませんか?
癒しの里亀有の採用担当者からのコメント
皆様の力で、日本の家族がいっそう明るくなるよう、さあ癒しの里亀有で一緒に介護のお仕事を始めましょう。 わずか徒歩7分の場所にあるアットホームな施設です。 明るく、元気で協調性があり、働きがいのある職場ここにあります。 福祉のプロとして成長しながら、地域社会へ貢献できるやりがいを感じてください。 資格取得の支援も充実、長く安心して働ける環境です。 ご利用者様との心温まるふれあいが、貴方の幸せの連鎖を生む第一歩。 私たちと一緒に、笑顔溢れる職場で働きませんか?