お客さまのニーズに合わせたケアプランの作成によって自立的な生活を支援する『生実ケアセンターそよ風』のケアマネジャーを求めます☆
お客さまのニーズに合わせて自立的な生活の継続を目標としたケアプランを作成し、必要なサービスとの橋わたし役を担う居宅介護支援事業所『生実ケアセンターそよ風』。当事業所では、正社員のケアマネジャーを求めます。当施設では社会保険完備のうえ、年2回賞与が支給される安定した待遇に加えて、年間17日のリフレッシュ休暇など、必要なお休みが取れるワークライフバランスの良い環境があり、モチベーションを保ちながら働き続けられます。また、資格取得支援制度や、職種・サービスごとの多様な研修制度が整備され、働きながらのキャリア形成を後押ししています。
最適なケアプランに基づいたサービスによってADL向上を図り、その人らしく心身ともに健康的な暮らしをきめ細やかにサポートします
主なお仕事は、当事業所におけるお客さまのケアプランの作成並びに、ご家族や関係各所の連絡や調整などです。また、ご利用契約の締結や利用調整、各種書類作成などもお任せします。さらに、情報提供活動や介護業務全般のほか、PC業務など付随する業務も担います。お客さまが最適なケアプランに基づいたサービスを受けて、ADL向上を図り、安心してその人らしく心身ともに健康的な生活を営めるように、迅速できめ細やかなサービスの提供に努めます。
生実ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
介護の専門性を活かし、ご利用者様一人ひとりの人生と真摯に向き合いたい方、「生実ケアセンターそよ風」で私たちと一緒に、その思いを形にしませんか? 悠々自適なセカンドライフを支える、ケアマネージャーとしての重要な役割を担い、資格取得支援や研修制度を通じてプロフェッショナルとしての成長も目指せます。 安定した待遇と充実した環境で、心を込めたお仕事を始めましょう。 あたたかな風が吹く「生実ケアセンターそよ風」で、あなたの大切な一歩を踏み出してください。