入居者さまが「安心して、楽しくいきいきと笑顔で」過ごせる生活環境を目指す『特別養護老人ホーム ぬさまい』の生活相談員を募集中です!賞与あり♪
入居者さまが「安心して、楽しくいきいきと笑顔で」毎日を過ごせる生活環境を築けるように努める『特別養護老人ホーム ぬさまい』における、契約社員の生活相談員を募集中です。介護支援専門員の資格が必要ですが、業務未経験の方もご応募が可能なお仕事です。自己研鑽手当・扶養手当・住宅手当といった多様な手当の支給や、昇給および年2回の賞与があり、スタッフの生活の質向上とスキルアップを支援しています。また、社会保険を完備して、退職金共済への加入や上限が65歳までの再雇用制度の導入により、スタッフの生活と人生を幅広くサポートしています。
施設の中核的存在として入居者さまの日常生活全般にわたる相談・調整業務を担います
主なお仕事は、定員80名の特別養護老人ホームにおける、生活相談員業務全般です。入居者さまが施設で安心して生活できるように、日常生活全般を多岐にわたり相談・調整する業務です。中核的存在として、連携してコントロールする立場で、施設にとって大きな役割を担います。相談業務はもちろん、入居にあたっての訪問調査や入居手続きの支援なども行います。また、地域連携や苦情の受付などにも携わります。北海道では珍しい8階建ての高層階の施設で、病院やショートステイとの合築のため、医療・福祉・介護の連携がしやすい環境で仕事に臨めます。ホテル・マンション風のイメージの当施設で、入居者さまや仲間のスタッフと、日々の暮らしの中で喜びや感動を分かち合う毎日を創って行くことを目指して、新たな一歩を踏み出してみませんか?
特別養護老人ホーム ぬさまいの採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム ぬさまいで、新しい家族を支える生活相談員として、心温まるキャリアを築きませんか?介護支援専門員の資格を活かして、介護未経験者も歓迎します。 充実した手当と共に、職員の成長を支援。 社会保険、退職金共済加入、再雇用制度など安定した環境で、一緒に入居者さまの安心と笑顔の毎日を実現しましょう。 あなたの温もりで、いきいきとしたコミュニティを育んでいくことが私たちの願いです。