人生の豊かな第二章をサポートするケアマネジャー募集!
心に寄り添うケアで入居者様の生活を豊かに
ALSOK介護 株式会社運営のアミカの郷一橋学園では、共に入居者様の心豊かな生活を支えるケアマネジャーを募集しています。介護のプロフェッショナルとして、一人ひとりの入居者様が安心してその人らしい生活を送れるよう、個別のケアプラン作成から日常のサポートまで、幅広い業務を担当します。研修体制と先輩スタッフのフォローがあるので、安心してスキルを身につけることができます。
定員の少ない施設でじっくりと関われる職場環境
東京都小平市学園東町に位置する当施設は、サービス付き高齢者向け住宅として、質の高い住環境ときめ細かなケアを提供しています。定員数が少ないため、一人ひとりの入居者様と深く関わりながらケアを提供でき、入居者様一人ひとりの人生に寄り添った働きがいのある仕事です。必須資格として介護支援専門員(ケアマネジャー)をお持ちの方、人の役に立ちたいという熱意を持っている方のご応募をお待ちしています。正社員としての安定した雇用で、職場内外の教育支援も充実しており、専門スキルだけではなく、人としての成長も期待できる環境です。