土・日・祝日がお休みで時間外勤務は月平均1時間◎子育て中の方も働きやすい施設です☆
要介護度が高くなっても自立した日常生活を送れるように利用者さまを支援しています。
常時介護が必要で、自宅で適切な介護を受けて生活することが困難な利用者さまに、終の棲家としてゆったりとリラックスして生活できる環境を提供する『特別養護老人ホーム ライフ』。北アルプスを望む雄大な環境の中にある当施設では、利用者さまが季節の移り変わりの中で心豊かなシルバーライフを送れるよう支援を行っています。利用者さまの寝たきり防止と自立支援にも取り組み、その人らしい暮らしのお手伝いをする施設です。
これまでの生活相談員業務の経験を生かして活躍できます。
当施設では正社員の生活相談員を募集しています。ご応募には生活相談員業務の実務経験と自動車免許が必要です。仕事は入所に関する利用者さまとご家族の相談業務・生活相談全般・地域の関係機関との連絡調整です。業務でPCを使用するのでワードとエクセルが使える方は特に歓迎します。土・日・祝日が固定休の仕事で、時間外勤務は月平均1時間ほどなので子育て中の方も安心して働けます。これまでの経験を生かして当施設の利用者さまを支援してみませんか?
特別養護老人ホーム ライフの採用担当者からのコメント
私たちの特別養護老人ホーム ライフで、貴重な経験を活かし、利用者さまの心豊かなシルバーライフを支援しませんか。 あなたの生活相談員としての知識と経験が、自立支援の強い味方となります。 当施設は子育て中の方も安心して働けるよう、土日祝休み、残業ほぼ無しの環境を整えています。 北アルプスの美しい自然に囲まれながら、利用者さま一人ひとりに寄り添ったサポートを行うやりがいのあるお仕事です。 心温まるチームで共に成長しませんか。 お待ちしています。