地元密着型の総合福祉医療サービスを提供しています。
看護師資格を活かして訪問看護ステーションで一緒に働きませんか?
「医療法人 芙蓉会」は、滋賀県草津市を中心に病院と地元密着型の各種介護施設を運営する医療法人です。ご利用者さまが笑顔で快適に過ごせるように、一人ひとりの状態に合わせた、きめ細やかで真心のこもった介護サービスを提供しています。同法人が運営する「よつば 訪問看護 ステーション」は、滋賀県草津市に位置し、のどかな田園地帯が広がる静かな住宅街にある訪問看護ステーションです。今回、当施設では、看護師資格と自動車運転免許を有する方を看護師の正社員として募集しています。近隣にお住まいのご利用者さまのお宅へ訪問し、担当医師の指示に従ったバイタルチェックや投薬管理、リハビリテーションなどを行っていただきます。医療的処置なども行っていただくため、看護師の実務経験のある方を募集しています。
日曜祝日休みで年間休日も110日以上とプライベート重視の働き方もできる職場です。
シフトによって異なりますが、4週8休で日曜、祝日休みの週休二日制が導入されており、ご家族との時間を大切にしたい方や小さなお子さまがいる方も安心です。また年間休日も110日以上あり、リフレッシュ休暇があるなど、プライベート重視の働き方ができる職場環境です。また各種社会保険が管理されているのはもちろん、技術職手当やご家族手当など、手厚い福利厚生も準備されており、長く働けるのも魅力の一つです。
よつば 訪問看護 ステーションの採用担当者からのコメント
地の利を活かし、滋賀県草津市で医療法人 芙蓉会が提供する、あたたかい看護のお仕事に情熱を注ぎませんか?よつば 訪問看護 ステーションで看護師として働くことで、地域に根ざした一人ひとりに寄り添ったケアを実現できます。 年間休日110日以上、週休二日でプライベートも充実。 技術や家族手当など、充実の福利厚生も魅力。 あなたの経験を、地域社会のために活かしませんか?