小さなお子さまのいる子育て世代の方も働きやすい環境を整えています。
「社会福祉法人 糸島市社会福祉協議会」は、福岡県糸島市にて、高齢者の方や障がいをお持ちの方が安全な日常生活を送れるように地域福祉の拠点として、サポートを行っています。訪問介護事業所などを展開しており、地域に根差し、地域の方々に必要とされる施設を目指して、職員スタッフが協力しながら頑張っています。同法人が運営する「糸島市社会福祉協議会志摩 ヘルパーステーション」は、糸島市志摩地区に位置し、周囲を緑の里山とのどかな田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にあります。施設敷地内には職員スタッフ用の駐車場が完備されており、マイカー通勤が可能です。今回、当施設ではパート・アルバイトの介護職として、一緒に頑張ってくださる方を募集しています。ご利用者さまのご自宅へ訪問し、食事や入浴、排泄時の身体介助をはじめ、買い物や居施設清掃などの生活援助まで介護業務全般を担当していただきます。実務経験のない方でも、入職後には各種研修を通じて介護の基礎から学んでいただき、実務でも経験豊富なベテランスタッフが丁寧に指導を行うため、気軽に応募可能です。処遇改善一時金や早朝手当などの各種手当も準備されており、給与面でも安心して働けます。勤務日数も気軽に相談ができるため、扶養控除内で働きたい方や小さなお子さまのいる子育て世代の方も働きやすい環境が整っています。シフト作成に希望休も確認するため、お子さまの学校行事なども参加しやすい職場です。
糸島市社会福祉協議会志摩 ヘルパーステーションの採用担当者からのコメント
当施設では、安らぎに満ちた里山の中で、利用者さまのあたたかな日常を支える介護スタッフを募集しています。 誰もが笑顔で働けるように、子育て支援も充実。 経験不問、手厚い研修でしっかりサポートしますので、介護の世界で一歩を踏み出しませんか。 やりがいと共に、柔軟な勤務体系で私生活も大切にできる環境をお約束します。 共に地域の福祉を支える仲間としてご応募を心からお待ちしています。