介護現場での経験不問!駅から徒歩10分以内◎完全週休2日制☆介護職・ヘルパーのパート・アルバイトの募集です。中高年の方、子育て世代の方、歓迎いたします。
勤務先は事業所併設の住宅型有料老人ホームです。
未経験の方でも、自立して長く働いていただけるように、資格取得に力を入れています。必要な資格は、費用負担制度もあるので、積極的に取得してスキルアップを目指せます。当施設は、今後も、より多くの方々に価値ある介護を提供するため、対応地域もどんどん広げていきます。
ヘルパーステーションはーとらいふ香里園の仕事内容
訪問介護が主なお仕事です。身体介助、家事援助、通院介助(※ケアプランにより対応の可能性あり)など、身の回りのサポートをしていただきます。集合住宅内でのお仕事ですので、車や自転車なのでの移動はありません。調理のサービスもありません。お料理が苦手な方や、男性の方におすすめの職場です。
ヘルパーステーションはーとらいふ香里園の魅力を紹介
20代~70代のスタッフが年齢関係なく、切磋琢磨し合いながら、入居者さまやそのご家族の安心とQOL(生活の質)を支えています。職場の雰囲気は、和気あいあいとしており、すぐ周りに溶け込める環境です。訪問介護サービスですが、頼れる先輩や、サービス提供管理者などが傍に控えているので、わからないことはすぐに相談できます。そのためスタッフ同士の意思疎通がしっかりしていて、入居者さまの笑顔と元気もサポートできます。パート・アルバイトでの勤務なので、ライフスタイルに合った働き方が選べます。
ヘルパーステーション はーとらいふ香里園の採用担当者からのコメント
未経験から始める新しい一歩!当施設では、駅チカ便利な立地で完全週休2日制という働きやすい環境を整えています。 経験や年齢は不問、子育て中の方も安心の柔軟なシフト対応で日々の負担を減らし、職場での温かい支援体制が心強いです。 資格支援制度も充実しており、スキルアップを目指せる環境です。 いつも人の笑顔に寄り添い、QOLの向上に貢献する仕事、私たちと一緒に始めませんか?あなたの温かい心、待っています。