家庭のような温かみのある施設で利用者さまとゆったり過ごしながら、質の高い認知症ケアが学べます。
利用者さまの笑顔が一番!寄り添うスタッフも一緒に笑顔になれる和気藹々とした施設です。
認知症の利用者さまが安心して生活できる環境を整えた『グループホーム さくらの樹』は、閑静な住宅街に位置する民家風の施設です。利用者さまが長い年月を過ごして来られた住み慣れた地域の中で、正しい認知症ケアを学んだスタッフが安心できる生活を提供し認知症症状の改善を図っています。小規模の施設で個性や症状に合わせたケアが提供でき不安感なども解消できるので、利用者さまとスタッフが笑顔で会話を楽しみながら寄り添っています。
利用者さまに明るくやさしい対応をしていただける正社員の介護スタッフを募集しています。
当施設では家庭的なあたたかい職場環境の中でゆったりと働きながら認知症ケアを学ぶことができます。担当していただくのは利用者さまの食事・入浴・排泄などの身体介護や調理などの生活支援です。当施設は週休2日制で時間外勤務は月平均5時間。無理なく働き続けることが可能です。
グループホーム さくらの樹の採用担当者からのコメント
お探しのあたたかい職場はこちらです。 私たちグループホーム さくらの樹では、家庭のような温もりを感じながら、質の高い認知症ケアのスキルを身につけることができます。 スタッフ一人ひとりが利用者さまの笑顔を最優先に考え、和気あいあいとした環境で働くことができる職場です。 週休2日制で残業少なめ、個々のニーズに対応した丁寧なケアを提供し、一緒に成長できる仲間を募集中です。 介護を心からの仕事にしませんか。 皆様のご応募を心よりお待ちしております。