【機能訓練指導員】「不自由な世界を変える」をビジョンにベストリハ 株式会社。ご利用者さまの日常生活の継続を支えます。
「不自由な世界を変える」をビジョンに掲げて、テクノロジーを駆使して社会問題解決に取り組むベストリハ 株式会社。そのベストリハが運営する、通所介護ステーション『ベストリハ蒲田』では、一人ひとりに、オーダーメイドのリハビリを提供しています。ご利用者さまがやりたいことを目標にケアプランを作成し、そのケアプランに基づいた適切なリハビリを提供しています。ご利用者さまが日常機能の維持・向上を図るためのサポートをしています。『ベストリハ蒲田』では、リハビリ以外にも口腔機能・栄養状態の改善や季節感のあるイベントや、外出支援のサービスも提供して、ご利用者さまが日常生活を楽しく過ごせるように支えています。
ご利用者さまに適したリハビリを提供し、在宅生活の継続を支援しています。
『ベストリハ蒲田』では、一人ひとりに適したリハビリを提供しています。機能訓練指導員業務をお任せする、正社員のあん摩マッサージ指圧師を募集します。あん摩マッサージ指圧師の資格と自動車免許が必要ですが、業務未経験の方でもご応募が可能なお仕事です。主に、送迎業務や、リハビリ業務などです。また、食事とトイレの介助です。加えて、イベント・レクリエーションの企画・運営や外出・外食支援や、機能訓練計画書の作成・記入もお願いします。そのほかには、事務作業も業務内容に含まれます。IOTやビッグデータを活用し、活動量の把握や改善をして、より良い状態を導き出すように支援します。
社会保険を完備◎日曜日が固定休日の週休2日制を導入◎年間休日数は120日!ワークライフバランスを整えやすい環境が整っています◎
『ベストリハ蒲田』では、社会保険を完備して、退職金制度を導入しています。スタッフの生活を支えています。また、休暇制度を整備しているため、小さなお子さまがいる方も安心して働けます。日曜日が固定休日の完全週休2日制を導入しているため、ワークライフバランスを整えやすい環境です。年間休日数は120日のため、しっかりとお休みを取り、リフレッシュしたうえで仕事に取り組めます。安心して長く働けます。
ベストリハ蒲田の採用担当者からのコメント
介護のご経験がある方も、これからチャレンジされる方も、ベストリハ蒲田で心に残る仕事をしませんか。 私たちは、一人ひとりの生活に寄り添うオーダーメイドリハビリで、ご利用者さまが豊かな暮らしを全うできるよう支援しています。 未経験の方も歓迎し、社会保険完備、週休二日制、年間休日120日であなたのワークライフバランスも大切にします。 共に成長し、社会貢献を実現するこの場で、温かい心を活かしてみませんか。 あなたの手で多くの笑顔を生み出すやりがいを感じてください。