介護施設で介護スタッフを募集!地域に頼られる介護サービスを目指しています
入所者さまの生活を大切にしている介護施設☆地域密着型 特別養護老人ホーム 蔵の街ひまわり
地域密着型 特別養護老人ホーム 蔵の街ひまわりは、地域に開かれた介護施設です。地域で暮らしていて介護が必要となった方が入所され、介護サービスを受けられています。地域との交流を大切にしていて、ボランティアの受け入れや入所者さまが地域へ外出することで、地域での暮らしを継続できるように支援しています。そうすることで、地域の方たちに頼られる施設となり、入所者さまには地域に密着した生活をしていただけるよう心掛けています。
未経験者も歓迎!正社員の介護スタッフとして活躍しませんか
地域密着型 特別養護老人ホーム 蔵の街ひまわりでは、介護スタッフを募集しています。仕事内容は、入所者さまの介護業務全般です。食事や入浴などの介助と合わせて、外出の支援やレクリエーション活動のサポートもしてください。入所者さまは一人ひとり、身体状況や必要な介護が異なりますので、その方に合わせた介護サービスを提供してください。介護施設で働いた経験がなくても、介護福祉士の資格があれば、応募できます。未経験の方であっても仕事を丁寧に教えていきます。正社員としての雇用で、安心して長く勤められます。運営している社会福祉法人 スイートホームには研修センターがあり、各種研修を実施し、資格取得もサポートしています。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム 蔵の街ひまわりの採用担当者からのコメント
地域に根ざしたやりがいのあるお仕事、始めてみませんか?特別養護老人ホーム蔵の街ひまわりは、地域に開かれた温かな介護を提供しています。 我々は、入所者さま一人ひとりの生活が地域とつながり、充実したものであるよう支援しています。 未経験でも、心からのおもてなしを大切にできる方なら大歓迎です。 介護の資格があれば、経験がなくてもご応募いただけます。 正社員としての安定した職場で、丁寧な指導と充実した研修体制があなたを支えます。 私たちと一緒に、地域に頼られる介護サービスを目指しましょう。 心をこめた介護で、地域社会に貢献するやりがいを感じながら働いてみませんか?お待ちしています。