チームで話し合ってケアやレクリエーションの内容を決められる風通しの良い職場です☆新人スタッフにはOJTで丁寧に指導いたします◎
スタッフのアイデアや意見が尊重され、利用者さまのニーズに合ったサービスを提供できる働きやすい事業所です。
住宅型有料老人ホームで訪問介護サービスを提供し、利用者さまが住み慣れた環境で穏やかに過ごせるように支援を行う『ヘルパーステーションうみもも館』。当事業所ではレクリエーションや趣味活動なども実施して利用者さまに生きがいのある暮らしを提供しています。ケアやレクリエーションの内容はスタッフ間でアイデアや意見を出し合い話し合って決めているので、利用者さまの個性や要望を尊重した対応ができます。
有料老人ホーム内での訪問介護業務なので移動の負担がなく落ち着いて対応できます。
ヘルパーステーションで勤務する正社員の介護スタッフを募集しています。応募要件は介護福祉士の資格です。仕事は住宅型有料老人ホームでの介護・訪問介護業務で、食事・排泄・入浴時の身体介助と、清掃やリネン交換などの生活援助業務をお任せします。レクリエーションや趣味活動のサポートと、生活や介護内容に関する記録と報告も担当していただきます。簡単なPC操作ができる方は優遇いたします。当事業所では新人スタッフにOJTで指導をするので、実務未経験でもスキルを身につけて働けます。相手の意見を尊重できる方、利用者さま一人ひとりに笑顔であたたかく対応できる方をお待ちしています。
ヘルパーステーションうみもも館の採用担当者からのコメント
ヘルパーステーションうみもも館では、新たに介護の仕事に挑戦するあなたを全力でサポートします。 利用者さまに寄り添いながら、あなたのアイデアも大切にする、心温まる介護を一緒にしませんか。 ここでは、チームで話し合いながら、それぞれのニーズに合わせたケアを実現しています。 経験がなくても、OJTでしっかりと学べる環境で、利用者さまの生きがいある日常のお手伝いをしましょう。 優しい心と笑顔で、私たちと共に成長していく喜びを感じませんか。