ブランク・未経験OK!大自然の中、アットホームな雰囲気の特別養護老人ホームで働きませんか?介護職員(アルバイト・パート)を募集!
特別養護老人ホームファミーユは阿武隈急行線「高子駅」から徒歩10分の通勤にも便利な場所にあります。蔵王をはるかに臨む自然豊かな環境に恵まれた福島県伊達市保原町にあります。鉄筋コンクリート造平屋建の建物に1人部屋が80室あります。施設名「ファミーユ(家族)」とあるように、家族とともに暮らしているような家庭的な雰囲気の中で入居者さまに行き届いたサービスを提供している施設です。
生活援助や身体介護など、入居者さまに寄り添ってサービスを提供していただきます。
入居者さまの入浴の介助や食事の介助、トイレ介助をしていただきます。また、着替えのお手伝いなどの援助やレクリエーションや行事での援助なども行っていただきます。そのほか介護全般の業務をお願いします。育成プログラムもございますので介護のお仕事がはじめての方にも安心して始めていただけます。長く働いていただけるよう、社会保険も完備して資格の取得も支援しています。
特別養護老人ホーム ファミーユの採用担当者からのコメント
未経験者歓迎!緑豊かな自然と家族のような温かさが息づく特別養護老人ホームで、新しいキャリアをスタートしませんか?福島県の心地よい環境で、ご高齢の方々への細やかなケアを手がけるやりがいのあるお仕事です。 当施設では、一人ひとりの入居者様に寄り添いながら生活支援を行います。 教育プログラムも充実しており、介護職が初めての方も安心してご活躍いただけます。 資格取得支援もあり、長く続けられる充実した職場です。