職員の家庭にまで配慮した職場環境◎各種特別休暇を取得できます♪
ユニットケアを導入!認知症の療養に特化したグループホームです◎
当施設「熊谷ケアセンターそよ風」は、グループホームとしての役割を担い、認知症でお困りの方が、快適な日常生活を送れるように支援してきました。ユニットケアを導入することで少人数単位での共同生活を実現しました。普段から生活環境の変化が少ないので、ここに入居されている皆さまにはストレスなく過ごしてもらえますし、ケアを行う側からしても一人ひとりの暮らしに寄り添いやすい環境です。また、お客様の体調がいつ変化するか分かりませんし、いつでも頼ってもらえるように、24時間体制で見守りを徹底しています。今回募集している職種は、契約社員のケアマネジャーです。基本的には、ケアプランの作成やご家族の皆さま・関係各所との連絡調整といったケアマネジャー業務全般をお任せいたします。応募するために必須な条件は、介護支援専門員の資格です。その資格があれば、未経験からでも始められますよ。研修制度の利用が可能なので、必要な知識や技術は入社後にでも十分身に着けられます。また、職員に自身の家庭も大切にしていただけるように、各種特別休暇制度やリフレッシュ休暇を設けました。家庭環境が変化したときには、育児休暇や産前・産後休暇・介護休暇といった休暇を取得可能です。
熊谷ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
熊谷ケアセンターそよ風で、新しいキャリアをスタートしませんか。 認知症ケアに特化した心温まるグループホームで、私たちは少人数単位のユニットケアを通じ、入居者一人ひとりの生活を大切に支援しています。 今、ケアマネージャーとしての資格をお持ちの、心強い仲間を募集しています。 未経験でも研修制度がありますので、ご安心ください。 家庭を大切に想うあなたに、特別休暇やリフレッシュ休暇をご用意してお待ちしております。 一緒に、安心とやさしさを届けましょう。