介護職・ヘルパーを募集中です。◎経験者優遇・経験不問の癒やしと安心を提供する居心地のいい場所で、一人ひとりにあった支援をする特別養護老人ホームです。
特別養護老人ホームのホタルの里とは。
特別養護老人ホームのホタルの里は岡山県にあり、一人ひとりが自分の空間の中で生活できるように全室個室になっています。緑があふれる自然の中で、癒やしと安心の居住空間を提供することに力を入れており、個人の時間と利用者さま同士の時間の両方を持つことによってご自宅に近い環境で生活できるようにしています。職員が我が家であることを意識しているのでとてもアットホームな施設です。
仕事内容や待遇、雰囲気はどのような感じなのか。
仕事内容は食事や排泄、入浴等の補助、洗濯や掃除などの介護全般のお仕事をしていただきます。ホタルの里では、単身寮の完備や退職金制度、休暇の取得もできるのでプライベートとの両立が可能です。職場で働く人は、元気で明るい人が多く、お互いを尊重し助け合いながら仕事をしているのでとてもアットホームな雰囲気です。新しく入職する方でも働けるように先輩職員が全力でサポートします。ぜひ私たちと一緒に働きましょう。
特別養護老人ホーム まごころの里備中の採用担当者からのコメント
自然に囲まれたホタルの里で、一緒に働きませんか?経験者も未経験者も歓迎します。 個室での暮らしをサポートするやりがいのあるお仕事です。 全力でサポートするチームの一員として、温もりが溢れる当施設で、ご利用者さま一人ひとりに合わせた介護を提供しましょう。 単身寮や退職金制度も整えており、プライベートとのバランスも大切にできます。 あたたかな私たちの家族に、あなたもぜひ加わってください。