定員10名のゆったりとした事業所です◎スタッフが余裕を持って働ける職場環境を整えています☆
ご家族の介護負担を軽減し利用者さまに旅行気分でリフレッシュしていただけるサービスです。
利用者さまを介護しているご家族の泊りがけの外出や病気、介護疲れ解消などで利用していただけるショートステイサービスを提供し介護負担軽減を行う『メルシーうずまさ短期入所生活介護事業所』。当事業所では利用者さまが宿泊している間、スタッフがご家族の代わりに介護を行い、交流やレクリエーションを楽しんで、旅行気分を味わいながらリフレッシュできるように支援しています。定員は10名なのでスタッフは利用者さま全員の様子を把握しやすく帰宅までの時間を安全にサポートできます。
ショートステイでケアを行う正社員の介護スタッフを募集しています。
正社員の介護スタッフのご応募には初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必要です。実務未経験の方には丁寧に指導をするので業務を一から学べます。介護スタッフの仕事は食事・排泄・入浴などの身体介助と、生活援助やレクリエーションの提供です。当事業所は研修制度やセミナー参加補助あり。資格取得支援制度も利用できるのでスキルアップとキャリアアップが可能です。利用者さまが毎日を楽しんで元気に帰宅できるようにコミュニケーションをしながら心身をあたたかくサポートしてください。
家庭や子育てと両立しやすい職場づくりをしています。
当事業所は社会保険完備で退職金制度あり。ほかにも諸手当の支給や昇給・賞与などスタッフの頑張りに応える待遇を整えています。また、スタッフのプライベートに配慮し、お休みをしっかりと確保してゆとりある働き方ができる職場環境づくりをしているので、家庭や子育てとの両立も可能です。ゆったりと働きながら介護職として成長できる当事業所で働いてみませんか?利用者さまにいつも笑顔で思いやりのある対応ができる方をお待ちしています。
メルシーうずまさ短期入所生活介護事業所の採用担当者からのコメント
「メルシーうずまさ」では、温かなサポートで利用者さまの心身をリフレッシュさせるスタッフを募集しています。 限られた定員で一人ひとりと向き合い、ご家族さまに安心をお届けするショートステイサービスでの仕事です。 未経験からプロフェッショナルへと成長できる研修制度も充実。 社会保険完備、退職金制度、諸手当など、安心して長く働ける環境がここにはあります。 家庭とのバランスを大切に、利用者さまに寄り添った介護を行いませんか?あたたかな笑顔で、一緒に働ける日を楽しみにしています。