パート・アルバイトで働く看護職・ヘルパーを募集!豊かな日々を過ごせるようサポートしているデイサービスです
家庭的な雰囲気を大切にしている、デイサービス元気の扉です☆
家族的な福祉サービスの提供を目指している株式会社 介護の扉が運営する、デイサービス元気の扉。和風建築の民家を改築した場所で、ご近所の家を訪ねるような家庭的な雰囲気がある通いの施設です。健康チェックや軽い運動などと合わせ、昼食では栄養バランスを考えながらも、季節感があり家族で食べるような雰囲気で味わっていただいています。定員が10名と少人数であることもあり、楽しみながらの楽器演奏や、利用者さまお一人お一人の趣味や嗜好に合わせた活動も支援しています。
未経験者であっても介護福祉士資格と自動車免許があれば採用します!
デイサービス元気の扉では、介護職・ヘルパーを募集しています。仕事内容は、デイサービスの利用者さまの食事の介助や入浴の手伝いなど介護業務全般です。趣味を活かせるような活動や外出などのサポートもお願いします。応募には、介護福祉士資格が必須です。通いの施設なので、利用者さまのご自宅に迎えに行き、夕方にはお送りする送迎も業務です。そのため、自動車免許も必要です。介護事業所など、での経験がなくても構いません。ともにサービス提供をするスタッフが、丁寧に仕事を教えていきます。雇用はパート・アルバイトです。手当もつきますので、資格を活かし、利用者さまに寄り添った介護を目指して働いてください。
デイサービス元気の扉の採用担当者からのコメント
こんにちは、あなたの新しいチャレンジを私たちデイサービス元気の扉で始めませんか?ご高齢の方々へ家庭的なケアを提供し、彼らの豊かな日常をサポートするやりがいのあるお仕事です。 少人数制で、一人ひとりに寄り添った介護が実践できる環境で、未経験からスタートできるチャンスもあります。 資格を活かし、利用者さまの幸せな一日を共に作り上げていきましょう。 ご応募お待ちしています。