原則的に土・日がお休みのデイサービス☆働きやすい環境で地域の利用者さまと馴染みの関係を築けます◎
多職種の連携で利用者さまの在宅生活継続をサポートしています。
利用者さまを送迎して日帰りで健康管理・介護・機能訓練などのサービスを提供し、在宅生活継続のためのお手伝いをするデイサービス『社会福祉法人泰阜村社会福祉協議会指定 通所介護事業所』。当事業所では生活相談員・介護士・機能訓練指導員などの専門職スタッフが連携して利用者さまの状態に応じた対応を行い、生きがいを持って心豊かなシニアライフを送れるように支援しています。1日の人数は20名前後なので一人ひとりの要望や体調を把握しやすく、馴染みの関係を築いて個別ケアを提供できます。
スタッフの暮らしを支える待遇・福利厚生を整えているので安心感を持って長く勤務できます。
現在、デイサービスの准看護師を正社員で募集しています。応募要件は准看護師免許で、介護施設未経験でも歓迎します。具体的な仕事の内容は利用者さまのバイタルチェックや服薬管理などの看護業務・食事や入浴時の身体介助・送迎業務です。当事業所は社会保険完備で退職金制度や確定拠出年金など、スタッフの将来の暮らしも支える待遇・福利厚生を整えています。また、原則的に土・日が定休日なので家庭と両立しやすく、利用可能な保育所もあるので育児中でも安心して仕事を続けられます。
社会福祉法人泰阜村社会福祉協議会指定 通所介護事業所の採用担当者からのコメント
心豊かなシニアのサポートに関わりませんか?当デイサービスでは、土日休みで家庭との両立がしやすい環境を整えており、利用者さま一人ひとりとの深いつながりを大切にしています。 多職種が連携し、在宅生活の質を高めるお手伝いを行っています。 20名程度のアットホームな規模で、細やかなケアが可能です。 安定した待遇、充実の福利厚生で、あなたの成長と働きやすさを支えます。 未経験から始められる准看護師募集中。 介護の仕事に興味がある方、ぜひ一緒に地域の方々の支えとなりませんか?