■介護職を正社員で探しています!特養の入居者さまの日々の生活を支えていただくお仕事です。
ますます需要が高まる地域の介護に興味をお持ちなら、まずは一歩踏み出してみてはいかがでしょうか?特別養護老人ホーム 船橋笑寿苑で今探しているのは、入居者さまに対する介護業務全般に従事してくださる介護職です。食事や入浴、排泄の介助や掃除や洗濯の生活支援、レクリエーションのお手伝いなど、特養での日常生活上のサポート全般をお任せします。入居者さまとしっかりコミュニケーションを取りながら、一人ではできないことを中心にサポートしてください。
未経験からスタートし、手に職をつけることが叶います。
介護ははじめての方のご応募も受け付けています。きめ細やかな研修があり、また、わからないことはすぐに相談できる風通しの良い職場ですので、未経験からでも安心して業務をスタートできます。また、資格取得支援制度を利用し、金銭的な負担なくキャリアアップに挑戦できる環境が整っているため、経験がないところから手に職をつけ、介護職として成長していけます。
施設内に託児所完備。育児世代の方にもおすすめです♪
昇給・賞与がある正社員としてお迎えしますので、努力した分の評価が目に見える形で還元され、モチベーションを保ちながらお仕事に取り組めます。施設内に託児所が完備され、小さなお子さまがいても安心して業務に集中でき、育児世代の方にとっても魅力的な環境です。
入居者さまが心安らかに楽しく日々過ごせるよう「まごころ」込めてサポートします。
社会福祉法人 修央会は「地域に開かれ、愛され、信頼される法人」との理念を掲げ、地域に根差した介護・福祉サービスの提供に力を注いでまいりました。同法人が手掛ける特別養護老人ホーム 船橋笑寿苑は、船橋市大穴北に位置する居住型の介護施設です。入居者さまが「笑いが絶えない我が家」にいるかのように心安らかに楽しく日々過ごせるよう、「まごころ」込めて介護サービスを提供いたします。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム 船橋笑寿苑の採用担当者からのコメント
介護で地域社会に貢献しませんか? 特別養護老人ホーム 船橋笑寿苑では、日々の暮らしを支える正社員介護職を募集しています。 未経験から始められるこのお仕事は、必要とされるやりがいがあります。 丁寧な研修と資格取得支援で、成長できる環境が整っています。 昇給・賞与ありで、託児所完備だから育児と仕事も両立可能です。 まごころをもって入居者さまの笑顔を支える、そんな意義ある仕事を始めませんか?