<未経験可><資格をいかして働きたい方必見!>正社員の介護職・ヘルパースタッフを募集中です♪
「特別養護老人ホーム 東かなまち桜園」は、東京都葛飾区にある介護施設です。ご利用者さまの気持ちや要望に応えながら、お一人お一人に向き合い心に寄り添った介護サービスを提供しています。「社会福祉法人清風会」が運営しています。当施設では現在、一緒に働いていただける正社員の介護職・ヘルパースタッフを募集中です。ご応募は、未経験の方でも可能ですが、介護福祉士の資格をお持ちの方に限ります。資格をいかして働きたいとお考えの方にもおすすめの職場です。
ユニットケアなので、ご利用者さまとの距離が近くきめ細かいケアが可能です
あなたにお任せするお仕事の内容は、当施設ご利用者さまに対しての介護業務全般です。具体的には、食事・入浴・排泄などの身体介助や、生活介助など身の回りのお世話をお願いいたします。ご利用者さまとのコミュニケーションなど、メンタルケアも大切な業務の一環です。全室個室のユニットケアを行っていますので、ご利用者さまとの距離が近く、信頼関係を築きながらじっくりきめ細かいケアをできます。勤務はシフト制で、年間休日108日ございます。無理のない勤務体制で、プライベートの予定も大切にして働いていただけます。
<金町駅から徒歩9分><昇給年1回>ライフステージに合わせて働いていただけます
勤務地は、金町駅から徒歩9分と、京成金町駅から徒歩10分の立地で、複数の路線を利用できるので通勤にも便利です。年に1回の昇給や勤続1年以上で退職金制度があり、腰を据えて長く働ける環境が整っています。また、子育て世代の方にも安心して働いていただけるように、産前・産後休暇・育児休暇・子の看護休暇をご用意しています。小さなお子さまがいる家庭や、ライフステージに合わせて働いていただける職場です。資格手当・処遇改善手当・夜勤手当など複数の手当てがあり、家計をしっかりとサポートいたします。
特別養護老人ホーム 東かなまち桜園の採用担当者からのコメント
あなたの資格と熱意、東かなまち桜園で輝かせませんか? 介護福祉士の資格を活かしたい方必見です。 一人ひとりに寄り添う心温まるケアを提供する特別養護老人ホーム 東かなまち桜園で、あなたも一緒に働いてみませんか?未経験でも、資格さえあればチャレンジ可能です。 全室個室で、ユニットケアを通じて信頼関係を深めながら、ご利用者さまに細やかなサポートを提供できます。 108日の年間休日とシフト制で、メリハリを持って勤務可能。 金町駅徒歩9分の好立地、昇給、退職金制度ありと、安定して長く勤められる環境。 さらに子育て世代も安心の支援策が整っており、あなたのライフステージに合わせた働き方ができます。 資格もやる気も、ここで活かしてください。