●地域の介護を一緒に支えてください。未経験OK♪ショートステイの介護職を募っています!
地域の介護を支えるお仕事に興味をお持ちなら、この機会に一歩踏み出してみませんか?森宿ショートステイそよ風では、未経験OKの介護職を契約社員で募っています。ショートステイのお客様が安心・快適に過ごせるよう、身体介護や生活上の必要なサポートを行っていただくお仕事です。先輩スタッフによるサポート体制や丁寧な研修があり、イチから実務に慣れていくことができ、未経験からのスタートでも安心です。
お客様が普段通りに過ごせる短期宿泊型のサービスです。
須賀川市森宿に位置する森宿ショートステイそよ風は、ショートステイのリーディングカンパニーとして知られる当社が、そのノウハウを活かして運営しています。ご家族の在宅介護が難しい際にご利用いただける短期宿泊型のサービスで、お客様が普段の生活と変わりなく快適に過ごせるよう親身になってサポートを行います。
一日のスケジュール
8:30? ? ? 申し送り
9:00? ? ? サービス提供開始
10:00?? ?水分提供
11:00?? ?集団体操
12:00?? ?昼食介助(休憩)
13:00?? ?コミュニケーション(休憩)
15:00?? ?おやつ・帰宅準備
16:00?? ?申し送り・夕食前準備
17:30?? ?退勤
森宿ショートステイそよ風の採用担当者からのコメント
地域で頼られる介護のお仕事、未経験から始めませんか?森宿ショートステイそよ風で、新たな契約社員を募集しています。 ここはお客様が安心して短い休息をとれる場所。 未経験者も熱心にサポートし、技術を身につけられる体制を整えております。 常に笑顔で迎える私たちと一緒に、あたたかなケアを届けましょう。 あなたの手で、みんなのそよ風となってください。