和気あいあいとした雰囲気のアットホームなデイサービス◎お客様と楽しくコミュニケーションをして個別ケアを提供できます。
お客様の心身の状態と能力に合ったケアで在宅生活継続をサポートしています。
日帰りでお客様の心身のケアを行い、在宅生活を支援するデイサービス『中屋敷ケアセンターそよ風』。当施設ではお客様が住み慣れた自宅で可能な限り自立して生活できるよう、心身の状態や能力に応じたケアで身体機能の維持向上を図っています。サービスの提供は多職種の連携で行うので、それぞれの専門分野から意見を出し合ってサポートできます。
正社員登用制度があるので契約社員から仕事を始めて将来的には正社員を目指せます。
デイサービスの生活相談員を契約社員で募集しています。ご応募には社会福祉士の資格が必須で、相談員業務未経験でも歓迎します。仕事はお客様とご家族の相談援助・ケアプランと各種書類作成・フロアでの介護業務全般です。また、利用契約の締結・施設の環境整備・福祉事務所や医療機関との連絡調整もお任せします。当施設は社会保険完備で正社員登用制度あり。経験を積んで正社員を目指せるので長く勤務できます。お客様とスタッフが和気あいあいと過ごすアットホームな施設です。楽しくコミュニケーションをしてニーズに合った支援ができる方をお待ちしています。
中屋敷ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
あたたかい家庭のような中屋敷ケアセンターそよ風で、私たちと一緒にお客様のサポートをしませんか。 お客様一人ひとりの豊かな在宅生活を目指し、心身の状態に合わせたきめ細やかなケアを提供しています。 多職種が連携し合い、それぞれの専門性を活かしたサポートが可能です。 未経験者歓迎、社会福祉士の資格をお持ちの方を生活相談員としてお待ちしております。 安定した長期のキャリアを築くことができる正社員登用制度も完備。 あなたの温もりと専門性で、お客様の笑顔を引き出してください。