ケアマネジャーのお仕事について紹介いたします。社会福祉法人すみれ福祉会は、利用者さまのあかるい笑顔がみられるようなこころあたたまる介護を心がけています。
少人数で家族的な高齢者施設です
大きな施設に比べてここのグループホームの入居者さまは9名ですのでアットホームであたたかく、介護する人とされる人の距離が近いのが特徴です。入居者さまの入浴をお手伝いをしたり、一緒にお散歩をしたり、お料理を作ったり時には外食にも行きますのでスタッフと利用者さまというよりも自分のお父さん、お母さんのように感じることができます。
残業少なめの職場ですので安心です
介護職で多いのが残業です。しかも、利用者さまの体調の変化や突然のトラブルで残業を強いられることがあります。しかし、ここは残業少なめの職場で安心して働くことができます。有給休暇以外にも、出産や育児休暇なども充実していますので安心です。働きやすい職場でぜひ私たちと一緒に、利用者さまの笑顔をみてみませんか?未経験者でも相談に応じます。
特別養護老人ホーム 社すみれ園の採用担当者からのコメント
介護のお仕事をお考えですか?社会福祉法人すみれ福祉会では、家庭のような温かみある介護を目指し、利用者さま一人ひとりの笑顔を大切にしています。 僅か9名の入居者さまとの距離が近く、まるでご自身のご家族のように密な関係を築ける点が私たちの誇りです。 日々の生活の支援はもちろん、共に過ごす時間を楽しむことも私たちの喜びです。 さらに当施設は残業が少なめ。 プライベートの時間も大切にしながら、職場での充実を実現できます。 また、出産や育児休暇などの支援も手厚く、長く安心して働ける環境を整えております。 経験がなくても、一から支援し、成長できる場所です。 ご興味がございましたら、ぜひ一度お話をしましょう。 利用者さまの笑顔を一緒に増やしていきましょう。