「ゆっくり、一緒に、楽しく」がモットー◎できることを発見しながら元気に暮らせる『くすの木』。介護職の求人☆勤務の相談OK!
ご利用者さま、スタッフともに「ゆっくり、一緒に、楽しく」をモットーに、できることを発見して喜びを感じながら元気に暮らせるグループホーム『くすの木』。ご利用者さまの生活の質を保つお手伝いをする、介護職の求人です。パート・アルバイトの募集で、業務がはじめての方もご応募が可能です。勤務日と時間については相談が可能で、各種休暇制度があるので、ライフステージが変化しても柔軟に対応しながら働ける職場です。資格取得支援制度や研修制度を整備しているため、働きながらしっかりとした知識・技術を身につけてキャリアアップしたいという意欲を後押ししています。
ご利用者さまのニーズに合わせてできることを増やし生きがいある毎日を届けます
主な業務は、定員9人のグループホームにおける介護業務全般です。具体的には、ご利用者さまの食事・入浴・排泄の介助、食事づくりなどをお任せします。雨の日以外は外出して散歩したり、レクリエーションやお茶などの楽しい時間を過ごしたりしています。一人ひとりの状態やご要望などに合わせて、自立的な日常生活に必要な支援を行い、生きる力を引き出します。ご利用者さまができることを増やして、自信を持って生きがいを感じながら毎日を楽しく生きられるように、共同生活全般をサポートします。日々の暮らしの中に、安らぎや楽しさ、感動を見出しながら、一緒に心にゆとりを持って歩んでいきませんか?
くすの木の採用担当者からのコメント
あなたの優しさが、誰かの笑顔に変わる場所がここにあります。 「くすの木」グループホームで、私たちと共にご利用者さまのできることを一緒に見つけ、支え合いながら生きがいある毎日を提供しませんか。 初めての方も大歓迎、丁寧な研修で一人前に育てます。 勤務日と時間の相談可、休暇制度も充実、資格支援もあります。 あなたの手で、笑顔あふれる暮らしをサポートしましょう。