さまざまな側面からお客様の快適な日常生活を考えてくださる、生活相談員を求めています。
ネットワークと多様なサービスで地域を支える「西川田ケアセンターそよ風」は、お客様に安らいだ時間を過ごしていただけるよう、心をこめてサポートしております。笑顔が溢れる居心地の良い当施設では、契約社員で勤務を行う生活相談員を募集しています。社会福祉士の資格をお持ちの方が対象で、介護現場でのお仕事がはじめての方にも安心して働いていただけます。ショートステイお客様やご家族にとっての相談窓口として状況把握をし、ケアプランの作成・関係機関との調整や手続きなどの業務にあたっていただきます。勤務はシフト制で年間休日は107日ありますので、公私のバランスを大事にしながら勤務できます。また各種社会保険が備わっているうえ、各種研修制度や育児休暇を利用して将来を見据えながら、やりがいを持って働けます。東武宇都宮線西川田駅より徒歩11分とアクセス便利な環境です。
西川田ケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
西川田ケアセンターそよ風で新たな一歩を踏み出しませんか。 当センターは、お客様一人ひとりに合わせた心のこもったサポートで知られ、笑顔あふれるアットホームな環境が自慢です。 経験がない方も、社会福祉士の資格をお持ちであればご応募いただけます。 充実した研修制度で成長をサポートし、年間107日の休日とシフト制で働きやすさも抜群。 各種保険や育児休暇も整っているため、長期的にキャリアを築けます。 お客様と地域のかけがえのない橋渡しになるお仕事、始めませんか。