ご利用者さまとのふれあいを大切にやさしく親身になれる方を求めます!未経験者歓迎♪
社会福祉法人 共立福祉会は、長野県を中心にグループホームをはじめ、通所介護や特別養護老人ホーム、軽費老人ホームなど複数の施設を運営しています。その中の一つ、「グループホーム さくら」で介護職の募集を行っています。当施設では認知症の方が介護スタッフとともに共同生活を送っており、ご利用者さまに24時間365日快適に過ごしていただけるよう支援しています。介護職の仕事内容は入浴・食事・排泄時の介助など介護業務全般です。当施設では介護業界未経験の方からのご応募も歓迎しており、先輩スタッフによるフォロー体制も整っていますのでご安心ください。正社員採用ですので安定した働き方ができる環境です。年間休日は114日です。家庭やプライベートの時間を確保しながら体力的にゆとりを持って働ける環境です。一緒にご利用者さまのサポートをしませんか。私たちは、ご利用者さまとのふれあいを大切にし、やさしく親身になれる方を求めています。
グループホーム さくらの採用担当者からのコメント
ご利用者さまの温もりを感じながら成長できる場所、グループホーム さくらでの挑戦を私たちは応援します。 未経験から始められるこの職は、入浴・食事の支援等を通して、認知症の方々の共同生活を支えるやりがいのある仕事です。 安心の研修体制で先輩が丁寧にフォローするため初心者さんも安心してスタートできます。 正社員として114日の休日を確保しながら、ご利用者さまの笑顔を支える仕事に加わりませんか。 やさしさと思いやりを大切にするあなたのご応募をお待ちしています。