♪作業療法士募集♪自立をサポートするリハビリのお仕事です。
認知症デイサービスあいの里きららは認知症の方を対象とし、定員6名(1ユニット3名×2)の施設です。認知症の方が混乱しないように、少人数で共同生活を過ごしていただき、食事・入浴のサービスや、レクリエーションなどを行っています。一緒に働いてくださる正社員の作業療法士を募集しています。利用者さま一人ひとりの能力や障がいの状況に応じて、基本的動作能力の回復を図り、自立した日常生活が送れるようリハビリ活動をサポートすることがお仕事です。必要資格は作業療法士です。経験に基づく加算はありますが、介護現場でのお仕事経験がない方にも働いていただけます。5年ごとの勤続奨励金のほかに、昇給・賞与の制度があります。頑張った分がしっかりと給与に反映されるため、モチベーションを維持しながら働くことができます。住宅手当・扶養手当の支給があり、生活へのサポート体制も整えてお待ちしています。
認知症デイサービスあいの里きららの採用担当者からのコメント
介護施設あいの里きららで、認知症の方の自立を助ける作業療法士を募集します。 私たちの施設は居心地の良い環境で、利用者さま一人ひとりに寄り添ったサービスを提供。 少人数ユニットで、きめ細やかなリハビリを行い、日常生活の自立支援がお仕事です。 経験を評価し、初めての方も大歓迎。 頑張りは給与にしっかりと反映される制度があり、長期勤務で奨励金も。 各種手当で生活をサポートします。 あなたのチカラで、利用者さまの笑顔を支えてください。