介護職を求めます☆「人それぞれに花あり」が理念の『特別養護老人ホーム 松寿園』。チームワークの良い職場で、一緒に働いてみませんか?
入居者さまが住み慣れた地域で安心してその人らしい日常生活を営めるように、ご家族や地域住民、各種団体との連携を大切にしながら、かかわるすべての人とともに運営を進め、豊かな福祉社会の実現を目指す『特別養護老人ホーム 松寿園』。入居者さまの心地良い毎日を支える、介護職を求めます。今回はパート・アルバイトの求人で、業務経験のない方も、先輩スタッフによる丁寧な指導があり、安心して仕事に従事できます。勤務日数や時間など、勤務条件についての相談が可能で、時間外勤務はほぼなしのため、ライフスタイルやご都合にあわせた、自由度の高い働き方ができます。
入居者さまのニーズに合わせたケアを提供して快適で元気な生活の継続を支えます♪
主な業務は、当施設における介護業務全般。具体的には、入居者さまの排泄介護と食事介助および服薬介助などをお任せします。また、入浴・身体の清拭・部分浴などの衛生の保持や、更衣・洗面といった整容業務に加えて、起床・就寝の介助も担います。ほかには、清掃および一般的な調理とベッドメイクなどもお願いします。さらに買物や薬の受取りなどの支援もあります。一人ひとりの状態やご要望などに合わせて、必要なケアを受けて、快適な生活を元気に続けられるようにお手伝いします。「人それぞれに花あり」という法人基本理念のもと、スタッフ間のチームワークのよい職場で、心からの笑顔でともに歩み、入居者さまや仲間のスタッフと一緒に、人生の花を咲かせてみませんか?
特別養護老人ホーム 松寿園の採用担当者からのコメント
介護の仕事は、人生の花を一緒に咲かせる旅です。 松寿園で、入居者さまへの細やかなケアで彼らの暮らしを豊かにしましょう。 未経験者歓迎、丁寧な指導で安心!週の勤務日数や時間の相談も可能です。 時間外ほぼなしで、生活と仕事のバランスを大切にするあなたを待っています。 一緒に働くスタッフはチームワークが抜群!あなたの手で、あたたかな支援を続ける松寿園で、心のこもったケアを始めませんか?