未経験からチャレンジしてみませんか?【グループホーム】介護職・ヘルパー<<パート・アルバイト>>初任者研修(ヘルパー2級)必須!
介護ヘルパーとしてご利用者さまの日常生活を支えます
今回の募集はグループホームの介護ヘルパーの採用で、パート・アルバイトとしてお迎えします。お任せするお仕事は、ご利用者さまの身体介護や生活支援を通して日常生活をより豊かなものにすることです。具体的には入浴や食事、排泄などのサポートや移動時の付き添いなどをお願いいたします。全9床の施設で夜勤時は1名で対応いたします。大規模な定員ではありませんのでひとり一人に寄り添った、丁寧なケアサービスの提供が可能です。
未経験からチャレンジできる介護のお仕事です!
必須資格は初任者研修(ヘルパー2級)の資格です。経験は特に問いません。未経験の方も大歓迎です。先輩スタッフから丁寧な指導を受けられるのでご安心ください。勤務時間は基本的にシフト制による運営を行っています。無理のない範囲で働けるよう考慮いたしますので、シフト編成時に希望をお聞かせください。看護休暇制度が整っており、取得実績もあります。ご家族の事情も考慮した柔軟な働き方が可能です。当施設で一緒に笑顔あふれる介護に取り組んでみませんか?
自然あふれる環境の中でお仕事ができます!
施設の中庭では、ご利用者さまやご家族様、職員などが共同で畑を作っています。農作物を栽培し、食事に取り入れる活動を行っています。自然豊かな環境の中でのびのびと勤務できます。
グループホーム 四季の郷の採用担当者からのコメント
未経験者歓迎!自然に囲まれたグループホームで、介護ヘルパーとしての一歩を踏み出しませんか?初任者研修資格があれば始められるこの仕事は、ご利用者さまの日常を支え、彼らの生活を豊かにする大切な役割です。 小規模ながらも心温まるケアが実践でき、中庭での農作活動も魅力の一つ。 柔軟なシフト対応と充実した休暇制度で、私生活も大切にしながら働けます。 ぜひ私たちと共に、介護のプロフェッショナルを目指しましょう!