◎自然に囲まれた環境の中で働けます◎地域の高齢者福祉を支える会社が運営
株式会社 SEEDが運営する「住宅型有料老人ホーム ひかり」は、熊本県熊本市にあります。今回は、生活相談員の正社員の募集です。2015年7月に開設された当施設は、熊本市西区にて高齢者福祉の新たな可能性を追求した有料老人ホームとしてサービスを提供しています。田畑とのどかな自然の中に囲まれた環境と和気あいあいとした職場で、一緒に利用者さまの生活を支えてみませんか。
◎評価体制が整っていて仕事を頑張った分だけ給与にも反映◎お持ちの資格を活かして利用者さまとご家族をサポート
有料老人ホームにおける利用者さまとご家族の相談業務や各種連絡・調整業務をお任せします。社会福祉主事任用、社会福祉士、介護福祉士の資格をお持ちの方であれば、経験は問いません。本人能力による昇給・賞与制度が準備されており、仕事の頑張りが給与にも反映されるので、やりがいを持って働けます。週休は2日制なので、毎週しっかり休めて無理なく働くことが可能です。
◎未経験の方も活躍できる職場◎知識を深めながらより良いサービスを提供
運営する会社は複数の介護事業を展開しており、未経験だった従業員も経験を積んで成長しながら活躍中です。生活相談員として働く従業員は、利用者さまとご家族に寄り添い信頼関係を築きながら、より良い生活を送れるように、日々努力しています。知識を深めながら資格を活かすことができるので、働きがいのあるお仕事です。
住宅型有料老人ホーム ひかりの採用担当者からのコメント
心温まる福祉の職場で一緒に働きませんか? 当施設は自然溢れる環境の中、お年寄りの豊かな暮らしを支える住宅型有料老人ホーム ひかりです。 未経験でも挑戦できる生活相談員を募集中!あなたの持つ資格を活かし、困ったときはいつでも頼れる存在としてご家族と協力しながら、利用者さまの快適な生活をサポートしましょう。 やりがいも給与に反映し、しっかりと休日も確保できる環境で、私たちと一緒に高齢者福祉のさらなる可能性を追求しませんか?ImageContext.getCurrent().getCaption()