育児・介護休暇あり◎ライフステージの変化に対応しながら長く働いてキャリアが積めます。
利用者さまの在宅復帰を各専門職スタッフが支援しています。
『介護老人保健施設 やすらぎ苑』は、病状の落ち着いている利用者さまが適切なケアを受けながらリハビリで自宅復帰を目指す施設です。介護が必要な利用者さまの能力を生かした支援で自立をサポートし、自宅に戻った後も自分で身の回りのことができるようにお手伝いしています。当施設は医療と介護で地域に貢献する「社会福祉法人 同仁会」が運営しており、利用者さまに安全で健康的な生活環境を提供しています。
利用者さまの健康管理を行う正社員の看護師さんを募集しています。
仕事は利用者さまのバイタルチェック・健康管理・身体介助で、ご応募には看護師資格が必要です。利用者さまが少しずつできることを増やして笑顔になれるよう、利用者さまのペースに合わせたあたたかいサポートをお願いします。また、病院の付き添いや見回り・見守り業務もお任せします。付き添いには運転業務はありません。また、当施設では平日に医師が24時間原則常駐しているので、利用者さまの体調の変化に気づいたらすぐに相談ができ安心です。
介護老人保健施設 やすらぎ苑の採用担当者からのコメント
あなたの温もりで、誰かの明日を支えませんか。 介護老人保健施設 やすらぎ苑で、私たちと共に利用者さまの自立を応援する仕事に就きませんか。 家庭と仕事の両立を支える環境が整っており、長く働ける安心の休暇制度も◎。 一緒に利用者さま一人ひとりのペースに合わせた温かいサポートをし、自宅復帰のお手伝いをしている専門職スタッフがいます。 看護師として、日々のバイタルチェックや健康管理など、専門性を活かした貢献を期待しています。 笑顔あふれる日々を、同仁会で皆様と共に創っていきましょう。