【機能訓練指導員】ご利用者さまの日常生活を支えるお仕事です☆
「デイリハセンターひまわり善行」はご利用者さまの日常生活動作の低下を防ぎ、生活の質を上げるためにスタッフが一致団結してサービスを提供しています。あなたにはご利用者さまやそのご家族様のアセスメントを十分に行い、機能訓練計画表を作成していただきます。また、3ヵ月後の見直しのために、日ごろからご利用者さまを観察し、状態を把握してくださる方を希望します。そのために、機能訓練指導員としての実務経験をお持ちの方を募集します。
笑顔で働きながら成長できる職場づくりを進めています
私たちは、より良いサービスの提供のためには、まず、働きやすい環境を整えるべきだと考えています。産前・産後休暇・育児休業制度を整え、積極的に利用の推進をしています。子育てを支援し、職場復帰も支援することで、あなたのライフイベントの変化も応援します。また、社外研修も取り入れています。介護・福祉分野だけではなく、ビジネスマナーやリーダー研修などにも参加していただきます。人としての成長もできる当施設で正社員として働きませんか?
デイリハセンターひまわり善行の採用担当者からのコメント
デイリハセンターひまわり善行では、新たな仲間を募集中です。 ご利用者様の充実した日常を支える機能訓練指導員のお仕事は、やりがいと成長があります。 十分なアセスメントを基に、個々の状態に合わせた計画を立案し、心を込めてサポート。 3ヵ月ごとの見直しで、ご利用者様の変化に寄り添います。 実務経験が活かせる環境で、笑顔あふれる職場で一緒に成長しませんか?子育て支援制度も充実し、社員一人ひとりのライフイベントを大切にしています。