利用者さまとスタッフが笑顔になれる家庭的な施設◎安心して働ける職場環境です。
利用者さまとスタッフのコミュニケーションが活発で和気あいあいと過ごせる施設です。
病状の落ち着いている利用者さまに看護・介護・リハビリを提供し、1日も早い自宅復帰を支援する『介護老人保健施設 ながよし苑』。当施設では医療の管理下ですべてのサービスを提供するので、利用者さまとスタッフにとって安心できる環境が整っています。また、コミュニケーションを重視して行事や趣味活動などを数多く行い、利用者さまが笑顔いっぱいに生活して心も健康になれるように支援しているので、施設内は明るく前向きな雰囲気です。
老健で勤務する正社員の准看護師さんを募集中です。
准看護師の資格をお持ちであればご応募いただけます。主な仕事は利用者さまのバイタルチェック・服薬管理と、処置や診察介助です。当施設はチームで利用者さまに対応するので、新人スタッフも先輩スタッフのサポートを受けながら仕事を覚えられます。利用者さまとコミュニケーションを重ね、信頼関係を築いて相談などを受けながら親身な対応をお願いします。
スタッフの関係が良好なので仕事に関する質問や相談が気軽にできます。
当施設はスタッフの関係が良く助け合って仕事をしているので、わからないことなどがあったらいつでも気軽に質問や相談ができます。利用者さまにとって生活しやすく、スタッフにとって働きやすい快適な施設づくりに参加してみませんか?
介護老人保健施設 ながよし苑の採用担当者からのコメント
介護老人保健施設 ながよし苑では、家庭のような暖かさと笑顔があふれる環境で、利用者さま一人ひとりに寄り添った看護・介護・リハビリサービスを提供しています。 実務未経験でも心配はいりません。 お持ちの准看護師資格を生かし、チームの一員として利用者さまの自宅復帰を支援しませんか? 当施設では、利用者さまとのコミュニケーションを大切にし、毎日が充実したものとなるよう努めています。 また、チームワークを重視する環境で、わからないことがあればいつでも相談できる体制が整っています。 笑顔とやりがいある職場で、一緒に成長していきましょう。