地域に根ざした特別養護老人ホーム『ハッピー愛ランドほばら』であなたの力を活かしませんか?
未経験からでも安心して始められる生活相談員の仕事
福島県伊達市に位置する『ハッピー愛ランドほばら』は、地域に住む高齢者の方々に心からの安心と快適な生活を提供する特別養護老人ホームです。私たちは社会福祉法人北信福祉会が運営する施設として、地域ならではの温かさと信頼を大切にしております。今回、私たちの施設で生活相談員として働いていただける方を募集しています。社会福祉士の資格をお持ちであれば、未経験でも大歓迎です。初めての方でも安心して仕事を始められるよう、先輩スタッフがしっかりサポートしますので、安心してご応募ください。
入居者様一人ひとりに寄り添う温かいサービスを提供
私たちの大切な役割は、入居者様一人ひとりに寄り添い、その方のニーズに応じたサポートを提供することです。生活相談員として、入居者様の生活の質を向上させるため、家族や他のスタッフと連携して最適な支援を行います。温かいサービスとコミュニケーション力を活かし、入居者様の心に寄り添うことができる、やりがいのある仕事です。共に地域の高齢者の生活をより豊かにするために、新たな一歩を踏み出しましょう。