准看護師を募集中!温泉を利用した療法などでゆったりとした時間を提供する『NPO法人 ぎふ村温泉 デイサービスセンター』
正社員登用制度あります◎
温泉を利用した療法などで、利用者さまがゆったりとしたひとときを過ごせるように支援を行う、『NPO法人 ぎふ村温泉 デイサービスセンター』では、准看護師を募集します。准看護師の資格と自動車免許が必要ですが、業務未経験の方もご応募が可能なお仕事です。雇用形態はパート・アルバイトで、ローテーション勤務の週休2日制を導入。利用可能な託児施設があり、時間外勤務もなし。仕事と子育てとの両立を後押ししています。一方、正社員登用制度があるので、意欲ある方にはおすすめです。主な業務は、デイサービスにおける、介護業務全般ですが、機能訓練をメインにした業務をお願いします。具体的なお仕事の内容は、利用者さまのリハビリや、利用者さま宅と施設との間の送迎業務および食事・入浴などの介助業務です。住み慣れた地域で、利用者さま同士が交流を図りながら、楽しみながら、自由にくつろげる場を提供します。利用者さま一人ひとりに合わせた訓練を提供し、認知機能の維持や回復を図ることで、生きがいある日常生活の継続を支援します。
NPO法人 ぎふ村温泉 デイサービスセンターの採用担当者からのコメント
あなたの手によって、温泉と優しいケアで日々を彩るお手伝いをしませんか。 NPO法人ぎふ村温泉デイサービスセンターで、准看護師として温もりある支援を提供し、利用者さまの笑顔を咲かせるお仕事です。 経験は不問、大切なのはあなたの思いやりの心。 週休2日でメリハリをつけた勤務が可能ですし、託児所完備で育児中の方も安心。 仕事のやりがいを実感し、キャリアアップも目指せる職場です。 ご一緒に、温かなケアを通じた豊かな日々を支えましょう。