提携保育園を利用できるので育児中の方も安心◎研修制度やスマホ・タブレットの貸与など安心して働くための制度も整えています。
医師やケアマネジャーと連携して利用者さまの療養をサポートしています。
病気になられてもこれまでと変わらない生活を送れるように看護とリハビリで利用者さまを支援する『訪問看護ステーション こむすび岩出紀の川』。スタッフは医師やケアマネジャーと緊密に連携し、利用者さまが安心して在宅療養できるようにきめ細やかな対応を行っています。また、ご家族への介助法の指導や療養に関するアドバイスなどを通して、安全で快適な生活環境を整えるためのお手伝いもしています。
リハビリスタッフから助言を受けてリハビリを提供するので自立支援の知識も身につきます。
利用者さまの自宅で看護ケアを提供する正社員の看護師を募集しています。応募要件は看護師資格で、訪問看護未経験の方も歓迎します。主な仕事は利用者さまの健康状態の観察や医療処置・各種介助や清掃などの療養上のお世話・医療機器の管理です。また、簡単なリハビリ指導もお任せしますが、リハビリスタッフから助言があるので安全で効果的なリハビリを提供できます。当事業所ではスマホ・タブレット・社用車など業務に必要なものは貸与するので、個人の持ち物を仕事で使用することはありません。また、提携保育園を利用できるので、育児中の方も無理なく勤務できます。
訪問看護ステーション こむすび岩出紀の川の採用担当者からのコメント
訪問看護ステーション こむすび岩出紀の川で、あたたかなケアを提供する仲間を募集しています。 看護師資格をお持ちで、温もり溢れる在宅療養を支えたい方、私たちと一緒に働きませんか?提携保育園利用が可能で、研修制度も充実しておりますので、育児中の方も安心してスタートできます。 未経験者も大歓迎!医療機器の貸与はもちろん、医師やケアマネージャーとの連携により、質の高いケアを学びながら成長できる環境です。 快適な生活をサポートしながら、自立支援の知識も身につけましょう。