入所者さまが地域の中で楽しく暮らせる支援を行う『美深町 特別養護老人ホーム』の介護職の求人です☆ワークライフバランスに優れています
住み慣れた地域の中で、入所者さまが自立的で楽しい生活を営めるように支援を行う『美深町 特別養護老人ホーム』。心地良い暮らしをお手伝いする、正社員の介護職の求人です。ご応募には、介護福祉士の資格と業務経験が必要です。勤務条件は、年間休日数が120日。時間外勤務はなく、育児休業・介護休業などの各種休暇制度取得実績があり、ワークライフバランスに優れた職場です。
入所者さまが自分らしくいきいきと過ごせるようにお手伝いをしてくださる方を求めます。
主な業務は、特別養護老人ホームにおける、介護業務全般です。具体的なお仕事は、入所者さまの食事・入浴・排泄の介助を行う身体介護や、着替え・シーツ交換といった生活援助、離床介助などです。また、車椅子を使用しての移動援助やコール対応、見守りなどの日常介助もお任せします。ほかには、レクリエーション・行事を行う際の介助や、日誌記録などの作成も行います。入所者さまが自分らしくいきいきと過ごせるように、一緒にサポートしてくださる方を求めます。
美深町 特別養護老人ホームの採用担当者からのコメント
地域の高齢者が自立し、笑顔で毎日を送るお手伝いをしませんか。 美深町 特別養護老人ホームで、私たちと共に温かいケアで入所者さまの心豊かな生活を支える仕事を始めませんか。 年間休日120日とワークライフバランスを保ちやすく、介護福祉士の資格と経験を活かせる環境です。 介助やレクリエーションの支援など、充実した業務で私たちとともに成長を。 笑顔あふれる職場で、新たなスタートを切りましょう!