相談窓口・ストレスチェックを設けました!職員の精神面までサポートできます♪
ご利用者さまそれぞれの想いを叶える。そんな場所をつくっております♪
まずは、あなたの新しい職場となる当施設「介護老人福祉施設 十符・風の音」について、簡単にご紹介いたします。当施設は、社会福祉法人 宮城厚生福祉会が運営している施設で、地域の皆さまが安心して日常生活を営めるように介護の面から支援を行ってきました。ご利用者さまはそれぞれに違ったお悩みを抱えていらっしゃいますし、心身の状態や家庭環境も違います。その違いに個別に対応できるように、特別養護老人ホームやショートステイ・デイサービスセンターといった幅広い形態のサービスを揃えています。今回は、その中でも特別養護老人ホームにて勤務していただける方を募集中です。この老人ホームでは、介護に加えて機能訓練や健康管理といったケアを行い、ご利用者さまの日常生活を包括的にサポートしています。今回募集している職種は、介護職です。主に、ご利用者さまに対しての介護業務全般をお任せいたします。具体的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助や掃除・洗濯といった生活援助、レクリエーションなどを行います。ユニット制を導入しており、1ユニットは8名から10名程度で構成されているので、ご利用者さま一人ひとりに寄り添えます。応募するためには、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、経験の有無は問いません。未経験からのスタートでも正社員として勤務できます。
職員の精神面にまで配慮した施設運営を行っております♪
ここでは、職員がストレスなく働けるように、ハラスメント相談窓口の設置やストレスチェックを実施しています。また、健康診断が年に2回あるので、日々の健康にまで配慮した働き方ができます。さらに、職員が自身の暮らしを大切にできるように、産前・産後休暇や育児休暇といった特別休暇をご用意いたしました。
介護老人福祉施設 十符・風の音の採用担当者からのコメント
職員想いの介護老人福祉施設 十符・風の音で、一緒に働きませんか?ご利用者さまと心を寄せ合い、支え合う温かな仕事です。 ストレスチェックや相談窓口を完備し、健康管理もバッチリ。 未経験から始められる介護職のチャンスです。 あなたの手で、日々の笑顔を支えるやりがいのある業務を始めましょう。 誰もが輝ける職場で、新たな第一歩を踏み出してください。