明るく自由な雰囲気の働きやすい職場です◎利用者さまに元気に対応できる方をお待ちしています。
安心で自由な暮らしを利用者さまに提供し、笑顔で生活できるように支援しています。
要介護認定を受け、自宅での生活に不安や困難を感じる利用者さまが、入居してゆったりと生活している『特別養護老人ホーム あっぷるホーム』。当施設では入居前からの利用者さまのライフスタイルを尊重し、自由でのびのびとした暮らしが営めるようスタッフがお手伝いしています。ユニットケアを採用し、1ユニット10名の家庭的な雰囲気なので、スタッフも急ぐことなく利用者さまのお顔を見てお話をしながらケアの提供ができます。
看護師・准看護師資格を生かしてゆったりと勤務できます。
看護師、または准看護師の資格を持つ、正社員の看護師さんを募集しています。仕事は利用者さまのバイタルチェック・処置・通院の付き添い介助など。利用者さまが自由に楽しく生活できるよう、ゆったりと見守りながらあたたかい対応をお願いします。
時間外勤務は月に10時間以下で4週8休以上なので身体の負担が少なく休息も取れます。
当施設は年間休日数120日で4週8休以上。時間外勤務も月に10時間以下と、スタッフが働きやすく配慮しています。また、当施設は明るく元気なスタッフが多く、新人スタッフも馴染みやすい雰囲気で、スキルに自信がない方には先輩スタッフがきちんとサポートするので安心して入職できます。当施設の一員としてかかわる人みんなが笑顔になれる施設づくりに参加しませんか?
特別養護老人ホーム あっぷるホームの採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム あっぷるホームでのあたたかい看護のお仕事を始めませんか。 明るい笑顔で利用者様と寄り添い、自由でのびのびとした生活を支援することが私たちの使命です。 時間外勤務少なめ、年間休日120日で、プライベートも充実。 やさしい先輩スタッフがしっかりとフォローするので、経験が浅い方も安心してスタートできます。 一緒に心温まるケアを提供し、笑顔あふれる日々を創りましょう。