グループホーム勤務の生活相談員【未経験でも正社員採用】入居者さまが安心して暮らせる場所をつくりませんか?
ICT技術の導入で事務作業の効率化を図っています
グループホーム エフビー見附は、2020年4月にオープンしました。入居者さま定員18名を2つのユニットに分けて、隅々まで目が行き届く介護ケアを実践中です。「介護のコンビニ」がキャッチフレーズの、株式会社 生活サポーターふるまいが運営しています。こちらで、私たちと一緒に正社員としてお仕事をしていただける、生活相談員を募集中です。初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格をお持ちでしたら、挑戦できます。生活相談員業務が未経験の方も歓迎です。お仕事内容は、入居者さまやご家族へ向けた生活相談対応、一部の介護業務などの生活相談員業務をお願いします。事務作業は、ICT技術を積極的に導入し、入力作業のみで記録簿作成や管理が可能です。入居者さまへ提供するお食事の調理は、当社運営の近隣施設が担当しますので、お料理好きな方は、イベント時にご協力をお願いします。
グループホーム ふるまい見附の採用担当者からのコメント
あたたかな家庭のようなグループホームで、新たなキャリアをスタートさせませんか?エフビー見附では、未経験でも正社員として活躍できる生活相談員を求めています。 ICTを活用したスムーズな事務作業で負担を軽減し、それぞれの入居者さまに寄り添ったサポートに集中できます。 初任者研修資格があれば、熱意ある皆さんの挑戦をお待ちしています。 料理好きな方は、特別イベントでもご活躍いただけます。 あなたと一緒に、心温まるケアを実現しましょう。