月に2日ほど希望休を取得できます☆子育て中の方も働きやすい職場です◎
【夜勤専従】家庭的な環境で認知症の利用者さまがその人らしく穏やかに過ごせるように支援しています。
認知症の利用者さまに穏やかな生活環境と心身の状態に応じたケアを提供する『グループホーム あだちII』。当施設では少人数のユニットケアを採用して利用者さまが会話を楽しみ、皆で家事に取り組みながら認知症症状の進行緩和と身体機能の維持向上を目指せるように支援しています。利用者さまのペースを尊重した対応でその人らしい暮らしのお手伝いができるアットホームな施設です。
3ユニット計24床の施設で馴染みの関係を築けます。
グループホームで勤務する正社員の介護スタッフを募集しています。主な仕事は入浴介助など介護業務全般・レクリエーション・調理や掃除を含む生活援助業務です。調理は献立作成から調理・盛り付けまでをお任せします。当施設は24床で3ユニットに分かれており、少人数の利用者さまにスタッフが対応するので、馴染みの関係を築いて日常生活全般の支援ができます。また、毎月2日程度希望休を取得できるので、お子さまの学校行事や個人的な用事でお休みを取れます。ご家族を支えるように寄り添い、楽しくお話をしながら家庭的な温かみのあるケアを提供できる方をお待ちしています。
グループホーム あだちIIの採用担当者からのコメント
グループホームあだちIIでは、あたたかいケアで利用者さまに寄り添う介護スタッフを募集しています。 私たちの施設は家庭的な環境で、認知症の方々の穏やかな日常をサポートしています。 少人数制でのユニットケアを導入し、会話や家事を通じて利用者さまの心身の状態に合わせたケアを心掛けています。 24床のアットホームな規模で、利用者さま一人ひとりと深い絆を育むことができます。 また、月に2日の希望休でプライベートも大切に。 子育て中の方にも理解ある職場ですので、私たちと一緒に喜びを分かち合いながら、充実感あふれる日々を過ごしましょう。