瀬戸内海のマリーナを望む自然豊かな場所にある介護施設です。
介護職として一緒にチームケアで頑張ってみませんか?
ご利用者さまがのんびりと海風を感じながら、快適に過ごせるように真心のこもった質の高い介護サービスを提供しています。「社会福祉法人 あいおい福祉会」は、兵庫県相生市を中心にデイサービス施設やグループホームなど複数の介護施設を運営しており、安定した経営基盤を有する社会福祉法人です。同法人が運営する「グループホーム こすもす倶楽部」は、瀬戸内海の相生マリーナを見下ろす、小高い場所にあり、海風を感じながら過ごせる自然豊かな場所にあるグループホームです。職員スタッフも地元出身者が多く、仲が良いため、何事もチームワークを大切に全員で協力しながら施設運営を行っています。今回、当施設では介護職の正社員として働いてくださる方を求めています。ご利用者さまへの身体介助やレクリエーション時のサポートなど介護業務全般を行っていただきます。
4週9休以上の休みが取得できライフスタイルに合わせた働き方ができます。
シフトによって異なりますが4週9休の週休二日制を導入しており、しっかりとリフレッシュしながらライフスタイルにあわせた働き方ができる職場環境です。介護職の実務経験がない方でも、入社後の各種研修を通し、介護の基礎からしっかりと学んでいただけ、実務についても経験豊かなベテランスタッフが、手取り足取り丁寧な指導・サポートを行うため、安心して働けます。
グループホーム こすもす倶楽部の採用担当者からのコメント
瀬戸内海の風が香る、自然に囲まれたグループホーム こすもす倶楽部で、新しい仲間を募集しています。 充実した研修と仲間たちの温かいサポートがあるから、介護未経験の方でも安心です。 地元の絆を生かしたチームワークで、ご利用者さまに質の高いケアを。 生活に合わせた休日制度で、プライベートも大切にできます。 一緒に、人の役に立つやりがいを感じませんか?