ご利用者さまの身体機能の維持・向上のお手伝いをしてみませんか?
「ピーチリハビリデイサービス」は地域密着型のデイサービスです。少人数制のリハビリテーションに特化した、密度の濃いサービスを提供しています。ご利用者さまはそれぞれお持ちの身体能力が違います。ですので、お一人お一人に気を配り、それぞれの方のペースに合わせてケアをしてくださるヘルパーさんを希望します。お食事や入浴の介助をお願いしますが、小さな動作もリハビリの機会ですので、安全を確保して、手を出しすぎないよう、配慮してくださる方を希望します。
明るく元気にコミュニケーションの取れる方歓迎します!
お仕事内容は、身体介護を中心に、マシンまでの誘導などのリハビリテーションの補助・見守り、送迎業務などデイサービスにおける業務全般です。もう一つ大切なお仕事は、ご利用者さまとのコミュニケーションです。「リハビリはつらいもの」と腰が引けているご利用者さまがポジティブに取り組めるよう、お声がけをお願いします。ご利用者さまに「ここに来るのが楽しみ」とおっしゃっていただけるのはやりがいの一つです。送迎業務については、車の運転をしていただくことはありません。送迎車に乗って、ご利用者さまの安全に注意をはらっていただきます。
働き方は応相談◎正社員登用もありのパートさん募集です!
週2日から勤務可能なパートまたはアルバイトのヘルパーさんを募集しています。日曜日は固定でお休みです。勤務日・勤務時間帯についてはあなたのご希望をお聞かせください。「子どもが学校に行っている時間帯だけ働きたい」「扶養控除内で働きたい」など、遠慮なくおっしゃってくださいね。あなたに無理なくゆとりを持って勤務していただけるよう配慮します。私たちが重視するのはあなたの「お人柄」です。技術や知識は、独自の教育カリキュラムを用意していますので、働きながら身につけていただけます。先輩スタッフも、丁寧に指導します。正社員登用制度もありますので、キャリアアップをお考えの方はぜひチャレンジしてください。
ピーチリハビリデイサービスの採用担当者からのコメント
ピーチリハビリデイサービスでは、一緒にご利用者さまの笑顔を支えるヘルパーを募集中です。 豊かなコミュニケーションで、リハビリを楽しくサポートしましょう。 週2日からのパート勤務可能、正社員登用有。 働きやすさが自慢の私たちと、充実した毎日を送りながら成長できる職場で一緒に頑張りませんか?お待ちしております!