介護食や療養食を学び経験を積むことができます◎
お客様が可能な限り自立して健やかな暮らしを営めるように心身のサポートを行っています。
『熊谷南ケアセンターそよ風』は、自宅で介護を受けて生活しているお客様に日帰りで介護・レクリエーション・機能訓練を提供するデイサービスです。要介護度の高いお客様も外出と交流を楽しんで孤立感を解消できるよう支援しています。また、当事業所では食事にこだわり、心身の状態に応じて栄養バランスの優れた食事を提供して健やかな身体づくりにも取り組んでいます。地域ごとに味の調整をしたり、希望者には夕食用のミール弁当も提供したり、細やかな対応ができるデイサービスです。
高齢者への食事提供に必要な知識やスキルを習得してキャリアアップできます。
デイサービスで食事を提供する契約社員の栄養士を募集しています。ご応募には栄養士の資格と実務経験が必須です。仕事は食事とミール弁当の調理・盛り付け・食器洗いなどです。また、イベント食の企画・食材管理と発注・帳票類の管理もお任せします。厨房を衛生的に保ってお客様に安全な食事を提供してください。美味しい食事でお客様の笑顔と健康づくりができる楽しい仕事をしてみませんか?