スタッフのコミュニケーションが活発な風通しの良い施設◎自分のペースで働きながらキャリアアップも目指せます☆
より良いサービスを目指してスタッフ同士で連携できる働きやすい環境が整っています。
利用者さまに入所前からの生活スタイルを尊重したケアを提供する住宅型有料老人ホーム『虹の丘たてやま』。当施設は「和顔愛語」をモットーに利用者さまとスタッフが笑顔になれる環境づくりに取り組む「株式会社 日本エコ・ケア・サービス」が運営しています。スタッフは多職種で連携し、「利用者さまのためにできること、求められているケア」などを話し合いながら日々の暮らしをあたたかくサポートするなど真心のこもったサービス提供を行っています。
未経験で入職した先輩スタッフも働いている施設なので丁寧なフォローを受けて成長できます。
有料老人ホームのパート介護スタッフを募集しています。仕事は食事や入浴の身体介助・居室の掃除などの生活援助・レクリエーションの実施やコミュニケーションです。送迎や送迎補助もお任せします。当施設は人材育成に取り組んでおり、介護業務未経験から仕事を始めて管理職までキャリアアップした先輩スタッフも働いているので、実務未経験の方もフォローを受けて介護職として成長できます。また、パートスタッフは勤務日数と勤務時間帯の相談ができるので、ご家族のスケジュールなどに合わせてマイペースに働けます。
虹の丘たてやまの採用担当者からのコメント
自らの成長も利用者さまの笑顔も追求できる場所、それが虹の丘たてやまです。 コミュニケーションを大切にした温かなチームワークで、ひとりひとりに合わせた丁寧なケアを。 未経験からスタートした先輩も多く、親切な指導で安心して成長できる環境がここにあります。 自分の時間を大切にしながら、有意義なキャリアを築ける、そんなお仕事、始めてみませんか。