正社員採用の理学療法士募集中◎訪問リハビリのお仕事です
ワークライフバランスを考慮した働き方をしませんか?
ベストリハ 株式会社が運営します、ベストリハ訪問看護ステーション日暮里です。このたび、正社員としてご勤務いただく、理学療法士の求人を始めました。理学療法士の資格をお持ちの方が対象です。完全週休2日制で、「土日祝休み」と「土日祝の出勤」を前提としたシフト制の、2種類の働き方を選べます。年末年始の固定休日ほかに、ステーションが決めた休日もあり、年間120日程度の休みを取得可能です。ワークライフバランスを重視した働き方をしたい方に最適です。
近郊エリアにお住まいのご利用者さまへ、不自由のない生活の提案
お仕事内容は、電動自転車で訪問できる範囲にお住まいのご利用者さまを訪問し、自力歩行や筋力強化を目指したリハビリメニューの提供や指導、ご家族への介助指導など、訪問リハビリ業務全般です。当ステーションは、精神面のケアは看護師が担当し、寝たきり防止や日常生活に必要な動作訓練は理学療法士などが担当します。どの訪問スタッフも、担当部門が違っても、ご利用者さまの自立した生活や社会復帰など、生きる活力につながるケアが目標です。スタッフ同士の連携も図り、ご利用者さまが笑顔で暮らせる一週間の生活リズムの提案や、自主リハビリメニューの提供などをお願いします。プランや報告書の作成などは、PCやタブレット端末を活用し、作業負担の軽減も図っています。新しい技術を積極的に取り入れ、ご利用者さまの不自由のない生活を目指して、活躍しませんか?
◎未経験の方もご応募いただける求人です◎
ベストリハ訪問看護ステーション日暮里の採用担当者からのコメント
理学療法士を目指す皆さん、温かなケアで地域に貢献してみませんか?ベストリハ訪問看護ステーション日暮里では、新たな仲間を募集しています。 未経験者も大歓迎!丁寧な指導で専門知識を身につけながら、電動自転車でご利用者様のもとを訪れ、一人ひとりに合わせたリハビリプランを提供します。 完全週休2日制で年間120日のお休みも魅力です。 ご自身の成長とともに、ご利用者様の生活が豊かになるよう支援し、地域社会に貢献しませんか?一緒に笑顔あふれる毎日を創造しましょう。